- 500 ml air
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 8 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1½ sdt ketumbar
- garam secukupnya
Pelengkap:
- Lalapan
- Sambal terasi
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai aromanya harum
- 300 ml air dan ayam dimasukkan, lalu masak sampai air habis dan matang
- Angkat ayam, kemudian pisahkan dari bumbunya
- Campurkan bumbu ayam tadi, 200 ml air, tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai rata.
- Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai ayam berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Lalu goreng campuran bumbu sampai berwarna kuning kecoklatan dan kering, angkat dan tiriskan.
Coba juga: Resep Ayam Suwir Pedes
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon