- 90 gram mentega
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 45 gram bubuk kakao kualitas bagus
- 170 gram gula aren
- 80 gram chocolate chips
- 75 gram cokelat (dark baking chocolate)
- 55 gram kacang almond atau kacang mede
Cara Membuat:
- Kacang dicincang kasar
- Kacang dipanggang ke dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius, selama sekitar 10 menit, sampai kecoklatan warnanya. Sisihkan.
- Temperatur oven diturunkan menjadi 180 derajat celcius.
- Duah buah loyang olesi dengan margarine, tanuri dengan terigu tipis-tipis.
- Bubuk kakao dan repung diayak, dan gula aren ditambahkan. Sisihkan.
- Dark Chocolate dilelehkan dengan mentega, jangan sampai mendidih.
- Dinginkan, masukkan dalam campuran kakao, tepung dan gula aren.
- Kacang dan Chocolate chips dimasukkan, aduk rata.
- Bentuk 20 gr adonan menadi bola kemudian adonan tersebut tekan dengan telapak tangan sehingga melebar.
- Di atas loyang disusun dengan jarak yang agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
- Masukkan loyang yang sudah disusun tadi ke dalam oven selama 14 menit, panggang sampai matang.
1 comments:
Write commentschoco chip ya, boleh nih di tiru resepnya...
Reply“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon