- 50 gr lemak ayam potong kecil
- 6 bt water chesnut potong kecil
- 100 gr udang kupas
- 300 gr daging ayam cincang
- ¼ st soda kue
- ½ bh wortel parut halus, peras
- 2 sm bawang daun iris halus
Bumbu:
- ¼ st merica halus
- 1 st garam halus
- 1 st vetcin (optional)
- 1 sm ang ciu
- 50 cc putih telur
- 3 sm maizena
- 1 sm kecap asin/ kikoman
- 1 st minyak wijen
- 1 st gula pasir
Kuah:
- 1 sm ang ciu/sake
- 1 sm bawang putih goreng cincang
- 2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
- 1 st gula pasir
- 1 sm kecap asin/kikoman
- 2 sm bawang daun iris tipis
- 1 st chicken broth (magi rasa ayam)
- 1 st garam
- 1 st minyak wijen
- minyak ayam
Cara Membuat:
- Udang dibersihkan sampai bersh, beri soda kue, memarkan sebentar, lap kering lalu dicincang.
- Garam, angicu dan 1 sendok makan maizena ditambahkan ke dalam udang, aduk supaya kenyal. Lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya dan ayam. Aduk. Lalu blender sambil putih telur dimasukkan. kira-kira sekitar 3 menit.
- Daun bawang dan watet chesnut dimasukkan, aduk rata.
- Masukan ke dalam mangkok-mangkok kecil yg sudah diolesi minyak kukus selama 20 menit.
- Sajikan bersama dengan kuahnya.
Cara Membuat Kuahnya:
- Air dididihkan, tulang ayam dimasukkan, didihkan kembali, kemudian api dikecilkan.
- Minyak wijen dan minyak ayam dipanaskan, masukkan kecap asin dan angicu, tutup matikan api.
- Tuangkan ke dalam kaldu ayam, berikan bumbu yang terisisa dan tambahkan bawang putih goreng.
- Saat menyajikan taburkan bawang daun.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon