Resep Bola Udang

Bahan:

  • 50 gr lemak ayam potong kecil
  • 6 bt water chesnut potong kecil
  • 100 gr udang kupas
  • 300 gr daging ayam cincang
  • ¼ st soda kue
  • ½ bh wortel parut halus, peras
  • 2 sm bawang daun iris halus


Bumbu:

  • ¼ st merica halus
  • 1 st garam halus
  • 1 st vetcin (optional)
  • 1 sm ang ciu
  • 50 cc putih telur
  • 3 sm maizena
  • 1 sm kecap asin/ kikoman
  • 1 st minyak wijen
  • 1 st gula pasir


Kuah:

  • 1 sm ang ciu/sake
  • 1 sm bawang putih goreng cincang
  • 2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
  • 1 st gula pasir
  • 1 sm kecap asin/kikoman
  • 2 sm bawang daun iris tipis
  • 1 st chicken broth (magi rasa ayam)
  • 1 st garam
  • 1 st minyak wijen
  • minyak ayam





Cara Membuat:

  1. Udang dibersihkan sampai bersh, beri soda kue, memarkan sebentar, lap kering lalu dicincang.
  2. Garam, angicu dan 1 sendok makan maizena ditambahkan ke dalam udang, aduk supaya kenyal. Lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya dan ayam. Aduk. Lalu blender sambil putih telur dimasukkan. kira-kira sekitar 3 menit.
  3. Daun bawang dan watet chesnut dimasukkan, aduk rata.
  4. Masukan ke dalam mangkok-mangkok kecil yg sudah diolesi minyak kukus selama 20 menit.
  5. Sajikan bersama dengan kuahnya.


Cara Membuat Kuahnya:

  1. Air dididihkan, tulang ayam dimasukkan, didihkan kembali, kemudian api dikecilkan.
  2. Minyak wijen dan minyak ayam dipanaskan, masukkan kecap asin dan angicu, tutup matikan api.
  3. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, berikan bumbu yang terisisa dan tambahkan bawang putih goreng.
  4. Saat menyajikan taburkan bawang daun.


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng