Resep Tumis Daging Cabai Kering

Bahan:

  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • minyak goreng
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 200 gr daging sapi untuk sukiyaki siap pakai
  • 75 gr bawang bombay, iris kasar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 150 gr tepung bumbu, siap pakai
  • 75 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris menyerong 1cm
  • 5 buah cabai merah kering besar, tumbuk kasar
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air


Cara Membuat:

  1. Tiap lembar irisan daging sukiyaki lumuri dengan tepung bumbu sampai rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak lalu goreng daging bertepung sampai kering, lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. 3 sendok makan minyak wijen dan sayur dipanaskan kembali. Bawang bombay dan bawang putih ditumis sampai layu dan beraroma harum.
  4. Tambahkan cabai merah kering, saus tiram, air dan kecap asin, didihkan.
  5. Larutan maizena dituangkan dan diaduk hingga kental kemudian angkat.
  6. Daging goreng ditaruh dalam piring saji dan tuangi bawang tumis.
  7. Bawang iris ditaburkan lalu hidangkan.



Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng