- 1/2 sendok teh minyak wijen
- minyak goreng
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 gr daging sapi untuk sukiyaki siap pakai
- 75 gr bawang bombay, iris kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 gr tepung bumbu, siap pakai
- 75 ml air
- 1 batang daun bawang, iris menyerong 1cm
- 5 buah cabai merah kering besar, tumbuk kasar
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air
Cara Membuat:
- Tiap lembar irisan daging sukiyaki lumuri dengan tepung bumbu sampai rata.
- Panaskan minyak yang banyak lalu goreng daging bertepung sampai kering, lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- 3 sendok makan minyak wijen dan sayur dipanaskan kembali. Bawang bombay dan bawang putih ditumis sampai layu dan beraroma harum.
- Tambahkan cabai merah kering, saus tiram, air dan kecap asin, didihkan.
- Larutan maizena dituangkan dan diaduk hingga kental kemudian angkat.
- Daging goreng ditaruh dalam piring saji dan tuangi bawang tumis.
- Bawang iris ditaburkan lalu hidangkan.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon