Resep Kue Untir Keju

Bahan dan Bumbu :

Bahan I

  • Keju parut = 100 gram
  • Tepung Terigu cap Koki = 200 gram
  • Garam = 2 gram
  • margarine = 25 gram
  • Icing sugar = 1,8 gram


Bahan II

  • Santan = 25 cc
  • Telur = 1 butir




Cara Membuat:

  1. Semua bahan I dicampur ke dalam bowl, uleni hingga menjadi Bread Crumb.
  2. Santan dan telur dimsukkan sambil uleni terus hingga rata dan tidak lengket.
  3. Adonan diroll hingga ketebelannya mencapai kurang lebih 3mm.
  4. Adonan dipotong dengan ukuran panjang 10cm, lebar kurang lebih 0,5cm atau sesuai dengan keiinginan.
  5. Adonan yang sudah dipotong menjadi 2 dilipat, kedua ujungnya dipegang dan puntir ke arah berlawanan.
  6. Siapkan minyak dengan panas sedang goreng diatasnya sampai matang.

Coba juga Resep Kastengel yang renyah ini.
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng