Resep Kakap Asam Manis

Bahan:

  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 300gr daging kakap
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur ayam
  • 10 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok teh kecap asin 
  • 20 sendok makan tepung kanji
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh vitsin
  • 1 gelas air
  • 1 sendok teh lada halus
  • 1 buah nanas untuk diatasnya
  • minyak goreng


Saus:

  • 8 sendok makan gula
  • 1 sendok teh garam
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 2 gelas air
  • 2 sendok makan cuka
  • Tepung kanji secukupnya untuk pengental




Cara Membuat:

  1. Semua tepung, vitsin, minyak wijen, garam, telur, lada dan kecap dicampur, aduk sampai rata. Potong ikan kakap tipis-tipis.
  2. Tambahkan air, aduk lagi sampai kental dan tercampur rata. Daging kakap dicelupkan kedalam adonan.
  3. Goreng sampai kering dengan minyak yang panas, angkat dan tiriskan.
  4. Buat sausnya dengan cara, semua bahan dicampur kecuali tepung kanji, Jerang di atas api hingga matang. Kemudian kentalkan dengan kanji.
  5. Saus disiramkan di atas daging kakap dan taburi dengan buah nanas yang telah dicincang kasar diatasnya. 

Coba jug olahan ikan lainnya Resep Gurami Panggang Kecap yang lezat ini.
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng