- 2 ekor ayam muda
Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari laos
- 4 buah kemiri
- 2 batang serai
- 4 buah cabe merah
- 2 sendok makan gula merah
- 1 ruas jari kunyit
- 10 buah bawang merah
- 4 sendok makan air asam
- 2 gelas santan kelapa
- 2 sendok makan ketumbar
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
- Ayam dicuci sampai bersih dan potong sesuai selera. Haluskan semua bumbu. Ayam dimasukkan kedalam wajan dengan menambahkan santan dan bumbu-bumbu di dalamnya.
- Daging ayam di rebus sampai lunak dan kuahnya kering lalu angkat dan daging ayam digoreng dalam minyak yang panas. Biarkan sampai matang.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon