Resep Gurami Panggang Kecap

Bahan:

  • 2 ekor (1600 gr) ikan gurami
  • garam 
  • jeruk nipis


Bumbu:

  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sendok makan mentega cair
  • 1 sendok teh terasi
  • 18 sendok makan kecap manis
  • gula jawa 
  • 5 cabai merah
  • 4 cm kencur dihaluskan




Cara Membuat:

  1. Aduk semua bumbu sampai tercampur.
  2. Gurami disiangi, lalu pada kedua sisi badannya berilah keratan.
  3. Ikan dilumuri dengan jeruk nipis dan air garam, biarkan selama 15 menit
  4. Ikan dilumuri dengan bumbu yang sudah diaduk rata, panggana di atas bara api sambil sesekali dilumuri dengan bumbu, pangang hingga matang dan bumbu habis.


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon