Resep Bolu Puding Karamel

Bahan : (Bolu)

  • 100 gram tepung terigu
  • 80 gram margarine, lumerkan
  • 5 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt essens vanilla
  • 2 putih telur


Pudding :

  • 2 kuning telur
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 2 putih telur, kocok kaku
  • 1 sdm maizena


Caramel :

  • 100 gram gula pasir, untuk membuat karamel





Cara Membuat:

  1. Bolu : Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius, olesi loyang bulat berukuran 20 cm dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok gula pasir dan telur sampai lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan baking powder  dan tepung terigu, aduk rata dan tambahkan margarine yang sudash dilelehkan dan vanilli, aduk rata lalu tuangkan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama sekitar 30 menit sampai warnanya menjadi cokelat keemasan dan matang, angkat, dan dinginkan.
  4. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, lalu taruh kue didalamnya, sisihkan.
  5. Puding : untuk melarutkan maizena ambilah sedikit susu cair dan campur dengan kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, vanili bubuk dan gula pasir, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelahnya uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk sampai rata dan tuangkan ke dalam loyang.
  6. Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk seperti pola marmer, lalu simpan dalam kulkas. Hidangkan dingin
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon