- 300 gram udang, belah punggungnya
- 1 buah bawang bombay, iris
- 200 gram cumi, potong bentuk korek api
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, sisakan tempurungnya
- 3 lembar daun jeruk
- 300 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter air
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ROYCO rasa ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 cm jahe, memarkan
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, masukkan daun jeruk, jahe, serai, udang, dan cumi. Masak sampai warna udang berubah.
- Masukkan garam, ROYCO rasa ayam, air, dan merica bubuk, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan kelapa muda, air jeruk nipis, dan tomat, masak sebentar, lalu angkat.
- Tuangkan sup ke dalam mangkuk sup atau tempurung kelapa. Hidangkan hangat.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon