1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, sisakan tempurungnya
3 lembar daun jeruk
300 gram daging ikan kakap, potong dadu
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
1 liter air
1 buah tomat, potong-potong
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO rasa ayam
2 sdm air jeruk nipis
3 cm jahe, memarkan
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay sampai harum ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, masukkan daun jeruk, jahe, serai, udang, dan cumi. Masak sampai warna udang berubah.
Masukkan garam, ROYCO rasa ayam, air, dan merica bubuk, didihkan.
Setelah mendidih masukkan kelapa muda, air jeruk nipis, dan tomat, masak sebentar, lalu angkat.
Tuangkan sup ke dalam mangkuk sup atau tempurung kelapa. Hidangkan hangat.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon