Resep Spagheti Kare Seafood

Bahan:

  • 250 gram spaghetti


Kuah:

  • 250 gram cumi, potong bentuk cincin
  • 4 cm jahe memarkan
  • 200 gram udang sedang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang kecombrang, iris
  • 6 lembar daun jeruk
  • 50 gram bumbu kare basah
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 200 gram daging kakap, potong dadu
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • 200 gram jamur kancing segar, belah dua
  • 2 sdm air jeruk nipis


Haluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang merah


Pelengkap: 

  • daun ketumbar




Cara Membuat:

  1. Rebus spageti sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum ke dalam minyak panas, masukkan serai, jahe, bumbu kare dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
  3. Masukkan kakap, udang, kecombrang dan cumi sampai matang, tambahkan kecap ikan, jamur kancing, air jeruk nipis dan garam. Angkat.
  4. taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isinya ke dalam mangkuk, beri daun ketumbar dan hidangkan hangat.


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon