- 250 gram spaghetti
Kuah:
- 250 gram cumi, potong bentuk cincin
- 4 cm jahe memarkan
- 200 gram udang sedang
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang kecombrang, iris
- 6 lembar daun jeruk
- 50 gram bumbu kare basah
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm kecap ikan
- 2 batang serai, memarkan
- 200 gram daging kakap, potong dadu
- 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
- 200 gram jamur kancing segar, belah dua
- 2 sdm air jeruk nipis
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang merah
Pelengkap:
- daun ketumbar
Cara Membuat:
- Rebus spageti sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum ke dalam minyak panas, masukkan serai, jahe, bumbu kare dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
- Masukkan kakap, udang, kecombrang dan cumi sampai matang, tambahkan kecap ikan, jamur kancing, air jeruk nipis dan garam. Angkat.
- taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isinya ke dalam mangkuk, beri daun ketumbar dan hidangkan hangat.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon