
(untuk 4-6 sajian)
2 sendok makan mentega
1 sendok makan minyak
3 bawang besar (iris halus)
1 sendok teh gula merah lembut
1 sendok makan tepung terigu
600ml vegetable stock
2 sdt saus inggris
8 irisan roti baguette
1 sendok makan gandum mustard
100g / 4oz keju Gruyère (parut)
2 sendok makan sherry
Cara Memasak:
- Panaskan mentega dan minyak dalam panci yang berukuran besar dan tambahkan bawang dan gula merah.
- Masak dengan api yang kecil selama 20 menit, aduk sesekali, sampai bawang mulai berubah menjadi cokelat keemasan.
- Aduk tepung dan masak selama 2 menit. Tuangkan kedalam kaldu sayur, lalu tambahkan sherry dan saus inggris. Lalu tutup dan didihkan dengan api kecil selama 25 sampai 30 menit.
- Panaskan panggangan dan, sesaat sebelum disajikan, pangganglah roti secara perlahan di kedua sisi.
- Sebarkan satu sisi setiap irisan dengan mustard dan atas dengan parutan keju.
- Grill sampai mendidih dan berwarna keemasan. Sendok sup ke piring sup dan tempatkan 2 crouton masing-masing di atasnya.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon