Untuk dasar:
225g / 8oz oat sereal panggang
50g / 2oz hazelnut panggang (cincang)
50g / 2oz mentega
25g / 1oz dark chocolate
Untuk isi:
350g / 12oz full-fat soft cheese
100g / 4oz gula kastor
200ml / oz 7fl thick yogurt
300ml / 1 / 2pt double cream
25g / 1oz bubuk gelatin
3 sendok makan air
175g / 6oz cokelat hitam (leleh)
175g / 6oz cokelat putih (leleh)
Cara Membuat:
- Tempatkan oat sereal panggang dalam kantong plastik dan hancurkan dengan rolling pin. tuangkan sereal yang sudah hancur ke dalam mixing bowl dan aduk di hazelnut.
- Lelehkan mentega dan cokelat bersama-sama di atas api kecil dan tambah campuran sereal, aduk hingga terlapisi dengan baik.
- Ggunakan dasar gelas, tekan campuran ke dasar dan atas sisi 20cm / 8in springform tin.
- Kocok bersama keju dan gula dengan sendok kayu sampai halus. Kocok yogurt. Cambuk krim sampai terbentuk dan melipat ke dalam campuran.
- Taburkan gelatin di atas air dalam mangkuk tahan panas dan tinggalkan sampai mengenyal. Tempatkan di atas panci air panas dan aduk sampai larut. Aduk ke dalam campuran.
- Bagilah campuran menjadi dua dan lebihkan dark chocolate menjadi satu setengah dan coklat putih ke yang lain. Tempatkan sendok alternatif setiap campuran di atas dari dasar sereal. Aduk isi bersama-sama dengan ujung pisau untuk memberikan efek marbled. Tingkat atas dengan spatula. Dinginkan selama minimal 2 jam sebelum disajikan.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon