Resep Kue Keju, Marbled Cheesecake

Bahan:
Untuk dasar:
225g / 8oz oat sereal panggang
50g / 2oz  hazelnut panggang (cincang)
50g / 2oz mentega
25g / 1oz dark chocolate

Untuk isi:
350g / 12oz full-fat soft cheese
100g / 4oz gula kastor
200ml / oz 7fl thick yogurt
300ml / 1 / 2pt double cream
25g / 1oz bubuk gelatin
3 sendok makan air
175g / 6oz cokelat hitam (leleh)
175g / 6oz cokelat putih (leleh)



Cara Membuat: 
  1. Tempatkan oat sereal panggang dalam kantong plastik dan hancurkan dengan rolling pin. tuangkan sereal yang sudah hancur ke dalam mixing bowl dan aduk di hazelnut. 
  2. Lelehkan mentega dan cokelat bersama-sama di atas api kecil dan tambah campuran sereal, aduk hingga terlapisi dengan baik. 
  3. Ggunakan dasar gelas, tekan campuran ke dasar dan atas sisi 20cm / 8in springform tin. 
  4. Kocok bersama keju dan gula dengan sendok kayu sampai halus. Kocok yogurt. Cambuk krim sampai terbentuk dan melipat ke dalam campuran. 
  5. Taburkan gelatin di atas air dalam mangkuk tahan panas dan tinggalkan sampai mengenyal. Tempatkan di atas panci air panas dan aduk sampai larut. Aduk ke dalam campuran. 
  6. Bagilah campuran menjadi dua dan lebihkan dark chocolate menjadi satu setengah dan coklat putih ke yang lain. Tempatkan sendok alternatif setiap campuran di atas dari dasar sereal. Aduk isi bersama-sama dengan ujung pisau untuk memberikan efek marbled. Tingkat atas dengan spatula. Dinginkan selama minimal 2 jam sebelum disajikan.
Ya itulah cara pembuatan dan resep kue keju, Marbled Cheesecake. Silahkan mencoba dan menikmatinya.
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng