- 500gr udang basah tanpa kulit yang sudah dihaluskan
- 8 siung bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh lada halus
- 4 sendok teh tapioka
- 1 sendok teh garam
Isi:
- 200gr kapri
- 100gr soun matang
- 6 sendok makan daging ayam
- 20 helai jamur kuping, iris tipis dan rendam
- 4 buah wortel, dibentuk bunga, rebus 4 batang seledri, diiris tipis
- 4 batang daun bawang, potong 2 cm
Kaldu:
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 sendok makan ebi tumbuk
- 8 siung bawang merah, diiris halus
- 8 gelas kaldu ayam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis garam dan lada halus menurut selera
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan, campurkan semua bahan untuk membuat bakso, bentuk bulat, rebus ke dalam 2 gelas air mendidih yang telah diberi 2 sendok teh garam, biarkan sampai matang, lalu angkat dan tiriskan, kaldu perebusan jangan dibuang.
- Panaskan panci yang berisi 4 sendok makan minyak.
- Tumis bawang merah dan juga bawang putih hingga wangi, masukkan ebi kemudian tambahkan kaldu dan biarkan mendidih.
- Kemudian masukkan wortel, jamur kuping, dan bahan serta bumbu yang lainnya, biarkan mendidih selama 2 sampai 3 menit, lalu cicipi dan angkat, Sajikan.
Ya inilah resep sup bola udang dan cara pembuatannya. Silahkan mencoba dan berkreasi.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon