Resep Waffle, Belgian waffles with Strawberries & Cream

Bahan:

Strawberry Topping:

  • 4 cangkir irisan stroberi
  • ½ cangkir jus jeruk segar
  • 1 sendok teh Gula


Waffles Belgia:

  • 1 cangkir tepung kue
  • ½ cangkir all purpose-tepung
  • 2 sendok makan gula
  • 1 ½ sendok teh baking powder
  • ¾ sendok teh baking soda
  • 1 ½ cangkir krim asam
  • 3 butir telur besar, dipisahkan, pada suhu kamar
  • 3 sendok makan mentega, dilelehkan
  • Biji dari 1 vanilla bean atau 1 sendok teh ekstrak vanili murni


Cream Topping:

  • 1 cangkir krim kental
  • ½ sendok teh ekstrak vanili murni




Cara Membuat:

  1. Siapkan topping stroberi: Dalam mangkuk ukuran sedang non-reaktif, gabungkan stroberi, jus jeruk, dan gula. Diamkan pada suhu kamar sampai siap untuk digunakan. 
  2. Siapkan wafel: Panaskan oven sampai 200 ° F. Panaskan besi wafel Belgia. di sebuah ukuran mangkuk sedang, saring bersama kedua tepung, baking powder baking soda dan gula,. 
  3. Di mangkuk ukuran sedang yang lain , kocok krim asam, kuning telur, mentega, dan  biji vanilla bean. Tuang campuran ini ke dalam bahan kering,  aduk dengan beberapa stroke cepat sampai membentuk adonan kental. 
  4. Di mangkuk lain yang berukuran sedang, gunakan mixer listrik set high, kocok telur putih sampai stiff peaks terbentuk. Gunakan spatula karet, lembut dan benar-benar lipat telur putih ke dalam adonan. 
  5. Olesi atau semprot grid besi wafel. Ikuti instruksi manufakur, atau sendok sekitar ⅓ cangkir adonan (jumlah bervariasi dengan ukuran besi) ke panas besi dan menyebar hampir ke sudut-sudut grid. Tutup dan panggang selama 1 sampai 2 menit, atau sampai wafel cokelat keemasan, ujung-ujungnya terlihat kering, dan tidak menempel pada grid. Pindahkan wafel panggang ke oven, tempatkan langsung pada rak sehingga waffle akan tetap renyah. Ulangi dengan sisa adonan yang ada. 
  6. Siapkan topping krim: Dalam mangkuk ukuran sedang, gunakan mixer electric set medium-high, kocok krim dengan vanili sampai stiff peaks terbentuk. 
  7. Transfer wafel ke piring yang hangat dan masing-masing pada atas sajian, sajikan dengan stroberi dan whipped cream. Buat 8 sampai 10 waffel.
Oke itulah proses pembuatan dan resep waffle  belgia yang renyah. Silahkan mencoba dan menikmati
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng