- 750 gram kentang kukus yang digerus sampai halus
- 50 gram mentega
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Isi:
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 200 gram daging ayam cincang
- 100 gram wortel, potong kotak kecil
- 1 batang daun sedri, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 150 ml kaldu ayam
- 1/8 sendok teh bubuk pala
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 kuning telur, untuk olesan
Cara membuat:
- Campur kentang, mentega, tepung terigu, merica dan garam. Bagi menjadi 2 bagian. Kemudian sisihkanlah.
- Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging ayam cincang, lalu aduk sampai warnanya berubah. Masukkan daun seledri, wortel dan bubuk pala. Aduk-aduk rata. Masukkan tepung terigu, kemudian masukkan kaldu ayam. Bubuhi dengan merica dan garam. Aduk rata. Bila kuah sudah terlihat agak mengering, lalu angkat dan sisihkan. Biarkan sampai hangat.
- Ambil pinggan tahan panas, masukkan setengah bagian kentang ke dalam pinggan, kemudian ratakan. Lalu masukkan bahan isi. Kemudian tutup dengan kentang lagi.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur
- Panggang (suhu oven 160 C) hingga matang dan berwarna kekuningan (sekitar 1 jam).
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon