Resep Pastel Kentang Tutup

Bahan:

  • 750 gram kentang kukus yang digerus sampai halus
  • 50 gram mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk


Bahan Isi:

  • 2 sendok makan mentega 
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil
  • 1 batang daun sedri, cincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 150 ml kaldu ayam 
  • 1/8 sendok teh bubuk pala
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 kuning telur, untuk olesan




Cara membuat:

  1. Campur kentang, mentega, tepung terigu, merica dan garam. Bagi menjadi 2 bagian. Kemudian sisihkanlah.
  2. Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging ayam cincang, lalu aduk sampai warnanya berubah. Masukkan daun seledri, wortel dan bubuk pala. Aduk-aduk rata. Masukkan tepung terigu, kemudian masukkan kaldu ayam. Bubuhi dengan merica dan garam. Aduk rata. Bila kuah sudah terlihat agak mengering, lalu angkat dan sisihkan. Biarkan sampai hangat.
  3. Ambil pinggan tahan panas, masukkan setengah bagian kentang ke dalam pinggan, kemudian ratakan. Lalu masukkan bahan isi. Kemudian tutup dengan kentang lagi.
  4. Olesi permukaannya dengan kuning telur
  5. Panggang (suhu oven 160 C) hingga matang dan berwarna kekuningan (sekitar 1 jam).


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng