untuk 6 sajian
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak canola
- 2 sdm pasta Chili
- 2 siung bawang putih yang dicincang
- 4 ayam tanpa kulit dan tanpa tulang bagian dada - potong 1 inci kubus
- 1/2 cangkir kecap.
- 1 bawang, iris memanjang menjadi delapan
- 1/2 kepala kubis berukuran medium, cincang kasar
- 2 wortel, cincang kasar
- 8 ons mie soba, dimasak dan dikeringkan
Cara Memasak:
- Dalam wajan besar gabungkan minyak wijen, minyak canola dan sambal terasi; tumis 30 detik. Tambahkan bawang putih dan tumis tambahan 30 detik. Tambahkan ayam dan 1/4 cangkir kecap dan tumis sampai ayam tidak lagi bewarna merah muda, sekitar 5 menit. Ambil campuran dari panci, sisihkan, dan buatlah tetap hangat.
- Dalam panci yang sudah kosong gabungkan bawang, kubis, dan wortel. Tumis kubis sampai mulai layu, sekitar 2 sampai 3 menit. Aduk sisa saus kedelai, mie yang sudah matang, dan campuran ayam kedalam panci dan aduk hingga tercampur. Hidangkan dan silahkan nikmati!
Ya itulah resep makanan khas jepang Yakisoba Chicken semoga anda menikmatinya.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon