Resep Masakan Cina Fu Yung Hai

Bahan:

  • 3 butir telur ayam, dikocok hingga menyatu 
  • 2 lembar kol, dirajang halus
  • 50 gram udang giling
  • 50 gram daging rajungan rebus
  • 1 tangkai daun bawang dirajang halus
  • 3 butir bawang merah, dirajang halus
  • 1/2 bungkus bumbu kaldu indofood rasa ayam spesial
  • 1/2 gelas minyak bimoli untuk menggoreng
Saus:

  • 4 buah tomat ukuran sedang direbus sehingga setengah hancur
  • 1 buah bawang bombai, dipotong vertikal selebar 1/2cm lalu dilepas helai demi helai
  • 2 butir bawang merah, dirajang halus 
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah wortel, dipotong seperti korek api (rebus sebentar)
  • 50 gram kacang polong
  • 1/2 sendok makan bumbu kaldu indofood rasa ayam spesial





Cara Memasak:

  1. Buat sausnya lebih dahulu. Saring air rebusan tomat. Tekan-tekan ampas tomat yang tersisa di saringan dengan sendok.
  2. lelehkan margarin lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. setelah harum tambahkan bawang bombay. Biarkan hingga bawang bombay layu
  3. Tuangkan saus tomat, gula pasir, kecap inggris dan kecap asin. Aduk-aduk. Tambahkan air rebusan tomat, wortel dan kacang polong. Jangan lupa tambahkan Bumbu kaldu indofood
  4. Kini buat telurnya. Campur kocokan telur dengan kol, udang giling, daging rajungan, irisan bawang, daun bawang dan bumbu kaldu indofood.
  5. Panaskan minyak bimoli. Goreng adonan. Satu adonan ini bisa jadi dua buah. Siram dengan sausnya begitu hendak disajikan. untuk 2 porsi        


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng