- 3 butir telur ayam, dikocok hingga menyatu
- 2 lembar kol, dirajang halus
- 50 gram udang giling
- 50 gram daging rajungan rebus
- 1 tangkai daun bawang dirajang halus
- 3 butir bawang merah, dirajang halus
- 1/2 bungkus bumbu kaldu indofood rasa ayam spesial
- 1/2 gelas minyak bimoli untuk menggoreng
- 4 buah tomat ukuran sedang direbus sehingga setengah hancur
- 1 buah bawang bombai, dipotong vertikal selebar 1/2cm lalu dilepas helai demi helai
- 2 butir bawang merah, dirajang halus
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 buah wortel, dipotong seperti korek api (rebus sebentar)
- 50 gram kacang polong
- 1/2 sendok makan bumbu kaldu indofood rasa ayam spesial
Cara Memasak:
- Buat sausnya lebih dahulu. Saring air rebusan tomat. Tekan-tekan ampas tomat yang tersisa di saringan dengan sendok.
- lelehkan margarin lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. setelah harum tambahkan bawang bombay. Biarkan hingga bawang bombay layu
- Tuangkan saus tomat, gula pasir, kecap inggris dan kecap asin. Aduk-aduk. Tambahkan air rebusan tomat, wortel dan kacang polong. Jangan lupa tambahkan Bumbu kaldu indofood
- Kini buat telurnya. Campur kocokan telur dengan kol, udang giling, daging rajungan, irisan bawang, daun bawang dan bumbu kaldu indofood.
- Panaskan minyak bimoli. Goreng adonan. Satu adonan ini bisa jadi dua buah. Siram dengan sausnya begitu hendak disajikan. untuk 2 porsi
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon