Resep Capcay Kuah

Kali ini blog akan memberikan resep masakan cina yaitu capcay kuah yang cukup simpel cara pembuatannya. Memakan capcay ini memiliki banyak keuntungan, selain rasanya yang enak ,makanan capcay ini sehat untuk dikonsumsi karena banyaknya sayuran yang terdapat di dalamnya. Karena banyak sayuran yang terkandung didalamnya capcay ini sangtlah tinggi serat yang berguna untuk melancarkan alat pencernaan kita.

Bahan:

  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 siung bawang putih, di gepengkan
  • 1 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 2 wortel ukuran sedang, iris tipis
  • 5 buah bakso sapi
  • 100 gr udang tanpa kulit
  • 220 ml air
  • 100 gr sawi putih, iris
  • 6 batang daun bawang
  • 1 buah jagung ukuran kecil yang sudah direbus, potong beberapa bagian
  • 6 batang seledri
  • 6 batang sawi  hijau
  • 100 gr kembang kol
  • 1 buah tomat berukuran besar, iris beberapa bagian
  • 5 batang buncis, iris




Cara membuat:

  1. Panaskan minyak wijen lalu masukkan bawang putih tumis sampai harum. Kemudian masukkan saus tomat. Tumis udang hingga warnanya berubah.
  2. Masukkan semua sayuran dan bakso sapi lalu tumis sampai sayuran sedikit layu. 
  3. Masukkan air, gula pasir, dan garam.
  4. Masak semuanya sampai matang. Sajikan.
Simak juga resep fuyunghai masakan cina yang lezat ini.

Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng