Resep Ayam Panggang Klaten

Bahan:

  • 2 Ekor Ayam


Bumbu:

  • 20 gram bawang merah
  • 10 gram bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • 2 sendok teh jinten
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 16 gram kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 10 gram kencur
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 4 lembar daun salam
  • 1 senok makan gula jawa
  • 1 liter santan kanil
  • 2 batang sereh 
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • minyak goreng untuk menumis





Cara Membuat:

  1. Cuci ayam sampai bersih kemudian potong ayam menurut selera.
  2. Semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan jeruk purut dihaluskan sampai halus. Tumis semua bumbu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai beraorma harum.
  3. Ayam dimasukkan dan diukep sampai bumbunya meresap dan matang. Kemudian tambahkan santan. Masak sampai bumbu kental.
  4. Ayam dipanggang sampai matang dan diolesi sisa bumbu yang ada ke ayam. Bolak-balik sampai matang dan warnanya kecoklat-coklatan. Sajikan.


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng