- 2 Ekor Ayam
Bumbu:
- 20 gram bawang merah
- 10 gram bawang putih
- 2 ruas kencur
- 2 sendok teh jinten
- 2 ruas jari jahe
- 2 sendok teh ketumbar
- 16 gram kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 10 gram kencur
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 sendok teh asam jawa
- 4 lembar daun salam
- 1 senok makan gula jawa
- 1 liter santan kanil
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk purut
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Cuci ayam sampai bersih kemudian potong ayam menurut selera.
- Semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan jeruk purut dihaluskan sampai halus. Tumis semua bumbu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai beraorma harum.
- Ayam dimasukkan dan diukep sampai bumbunya meresap dan matang. Kemudian tambahkan santan. Masak sampai bumbu kental.
- Ayam dipanggang sampai matang dan diolesi sisa bumbu yang ada ke ayam. Bolak-balik sampai matang dan warnanya kecoklat-coklatan. Sajikan.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon