- 50 gr krupuk goreng
- 5 sdm kecap manis
- 25 gr bawang goreng
- 100 gr bihun, seduh air panas 5 menit dan tiriskan
- 3 potong tahu, goreng dan iris dadu 2 cm
- 150 gr tauge, seduh dengan air panas 5 menit dan tiriskan
- 1 batang seledri, iris halus
- cuka secukupnya
- 100 ml air
Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 100 gr kacang tanah, goreng sangrai
- 2 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuatnya:
- Semua bumbu yang sudah dihaluskan dicampur. Jika telah halus tambahkan air, cuka dan kecap manis. Aduk rata dan icipi. Sisihkan.
- Siapkan tahu, tauge, bihun dipiring. Siram kuah diatasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan krupuk.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon