- 2 sdm mentega
- 4 potong @ 100 gram tahu sutera, tiriskan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu, aduk rata:
- 2 sdm kecap Jepang
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm saus LP/BBQ
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm saus hoisin
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
- Potongan tahu dilumuri dengan Bumbu sampai rata. Diamkan selama 30 menit.
- Mentega dipanaskan di atas wajan datar sampai leleh. Tahu dimasukkan sepotong demi sepotong berikut perendamnya.
- Kecilkan api, masak sampai satu sisinya berwarna kecokelatan. Balik, masak sampai sisi yang lainnya juga berwarna kecokelatan. Angkat.
- Taruh di atas piring saji. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon