- 2 batang Daun bawang dirajang
- 3 sdm Kecap manis
- 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
- 300 gr Daging ayam yang direbus dan dipotong kotak
- 100 ml Kecap asin
- 100 ml Minyak ayam
- 2 sdm Kecap Ingris
- Bawang goreng, Penyedap dan Caisin secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 cm Jahe
- 1 sdt Ketumbar
- 3 siung Bawang putih
- 3 cm Kunyit
- 5 buah Bawang merah
- 4 butir Kemiri
Bahan Kaldu:
- 1 sdt Garam
- 2 liter Air
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 kg Tulang ayam
Cara Membuat:
- Kaldu: Rebus air sampai mendidih, tulang ayam dimasukkan, rebus sampai sampai kaldu haraum baunya ke dalam api kecil. Tambahkan garam dan lada bubuk.
- Bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum dan matang, Masukkan ayam, tumis sampai bumbunya terserap ke dalam ayam, tambahkan penyedap dan tumislah sebentar saja, kemudian angkat dan sisihkan.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon