- 1/2 sendok makan garam
- 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 25 cc air
- 125 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah Ayam:
- 1 sendok teh garam
- 750 cc kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
- Daging sapi giling dicampur dengan garam, merica bubuk, tepung kanji dan bawang putih, uleni sambil air ditambahkan kedalamnya sedikit demi sedikit hingga adonan licin.
- Air dengan jumlah yang agak banyak dididihkan, lalu api dikecilkan sampai airnya tidak bergerak lagi.
- Adonan dikepal sampai keluar dari genggaman, lalu adonan disendoki dan dimasukin ke dalam air yang sudah mendidih tadi.
- Rebus selama 10 menit, jaga airnya jangan sampai airnya bergerak supaya bakso tidak pecah.
- Kaldu ayam: Kaldu ayam dididihkan, masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata, kemudian masukkan bakso, didihkan lagi, angkatlah dari api, taburkan daun bawang diatasnya.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon