- 2 ekor (1500gr) kakap merah ambil dagingnya, potong kurang lebih 2x2cm masih dengan kulit ikan
- 2 sendok teh jahe parut
- 2 potong bunga pala
- garam
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, cincang
- 8 butir bawang merah, belah-belah
- 4 sendok makan minyak
- 4 batang bawang daun, iris tipis
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok makan kecap ikan
- 200gr rebung potong korek api
- 55 butir cabai rawit, tumbuk kasar
Cara Membuat:
- Rendam potongan ikan selama 30 menit dengan garam, jahe parut, dan jeruk nipis agar bumbu meresap.
- Godok air bersama bawang merah, bunga pala, garam dan merica samapi mendidih, kemudian masukkan kepala dan tulang ikan kedalamnya, masak sampai mendidih, angkat lalu saring kaldunya dan buang ampasnya.
- Tumis bawang putih sampai kuning kedalam minyak yang sudah dipanaskan, lalu masukkan kedalam kaldu dan jerangkan lagi di atas api kecil dan tambahkan potongan ikan, kecap ikan, bawang daun, jeruk nipis, rebung dan cabai rawit masak sampai semuanya matang.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon