- 2 sendok teh gist
- 6 butir telur ayam
- 6 sendok makan air hangat
- 150 gr gula halus
- 360cc santan kental, direbus dan didinginkan
- 300 gr tepung terigu
- sedikit margarin
Cara Membuat:
- Kocok gula dan telur hingga naik, sambil terus mengocok tepung terigu dimasukkan sedikit demi sedikit.
- Setelah merata gist yang sudah direndam dalam air suam-suam kuku dimasukkan, lalu aduk secara perlahan sampai rata.
- Sambil diaduk tuangkan santan secara perlahan.
- Diamkan adonan tadi selama sekitar 6-7 jam agar adonan benar-benar mengembang.
- Olesi cetakan kue dengan minyak lalu panaskan di atas bara arang (api). Isi etakan dengan adonan setelah cetekannya panas.
- Panggang Kue di atas bara api sampai matang.
- Kue dikeluarkan dari cetakan dan olesi kue dengan margarin.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon