Resep Trancam

Bahan:

  • 1 buah ketimun sedang
  • 1 potong tempe
  • 10 buah kacang panjang muda
  • 1/4 mangkok taoge kecil
  • 1/2 mangkok kelapa muda
  • 1/4 mangkok petai cina (lamtara)


Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 potong kencur
  • cabai merah/ rawit seseuai selera
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • gaam, gula, terasi dan vitsin




Cara Membuat:

  1. Rajang kecil-kecil ketimun dan kacang panjang.
  2. Bakar tempe dan raang kecil-kecil.
  3. Haluskan bumbu dan parut kelapa muda.
  4. Campur bumbu dan bahan menjadi satu. Jika ingin awet bumbunya lebih baik kukus terlebih dahulu, jika mau dihidangkan baru dicampur dengan sayuran.


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng