Resep Ayam Goreng Kalasan

Bahan:

  • 1 sdt bawang putih
  • 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml air kelapa
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 g gula Jawa, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak goreng


Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • ½ sdt merica butiran




Cara Membuat:

  1. Ayam dilumuri dengan bawang putih dan jeruk nipis sampai rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Air kelapa didihkan bersama bumbu halus, kecap manis, gula dan daun salam.
  3. Ayam dimasukkan, masak sampai habis kuahnya dan ayam menjadi lunak. Angkat dan tiriskan ayam sampai dingin.
  4. Goreng ke dalam minyak banyak dan yang sudah dipanaskan sampai ayam kering. Angkat dan hidangkan.

Coba juga resep ayam bakar yang enak ini.
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng