- Toge secukupnya
- telur rebus 5 bh
- Keripik kentang
- Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Kentang rebus 2bh
- Jeruk nipis
- garam, merica, gula
- Bawang merah goreng secukupnya
- Daun bawang, seledri iris halus
- Sereh 1 btg, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- Kunyit 1 cm
- Jahe 1 cm
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 3 bh
- Kemiri 5 bh
Cara Membuat:
- Ayam yang telah direbus di suir-suir
- Bumbu halus, lengkuas, gula, sereh, garam, merica dimasukkan kedalam kaldu ayam hingga mendidih.
- Hidangkan di atas mangkok dengan menyusun kentang rebus, telur, siuran ayam, toge dan siram dengan kuah, taburi daun bawang, bawang merah goreng, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.
- Sajikan Soto ayam bersamaan dengan sambalnya agar lebih nikmat.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon