- 250 gram ketan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan kental
Isi :
- 1 sdm air asam jawa
- 1 dada ayam rebus matang suwir-suwir
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
- Ketan direndam selama 2 jam, cuci sampai bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat.
- Santan direbus bersamaan dengan garam, serai dan daun salam, Ketan yang telah dikukus tadi dimasukkan dan aroni sampai sseluruh santan terhisap oleh ketan, angkat.
- Ketan dikukus sampai matang, kemudian angkat.
- Isi: Tumislah bumbu yang dihaluskan kedalam minyak yang panas sampai tercium aroma harum. Salam, ayam, daun jeruk dan santan dimasukkan sampai matang dan habis santannya, angkat.
- Bungkus dengan selembar daun yang berukuran sesuai dengan potongan lemper dan sajikan.
Coba juga kue basah lainnya yaitu resep kue keju yang menggoda ini.
Featured photo credit: Ron Dollete via flickr.com
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon