Resep Lemper Ayam

Bahan : 

  • 250 gram ketan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan kental 


Isi :

  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 dada ayam rebus matang suwir-suwir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk




Cara Membuat:

  1. Ketan direndam selama 2 jam, cuci sampai bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat.
  2. Santan direbus bersamaan dengan garam, serai dan daun salam, Ketan yang telah dikukus tadi dimasukkan dan aroni sampai sseluruh santan terhisap oleh ketan, angkat.
  3. Ketan dikukus sampai matang, kemudian angkat.
  4. Isi: Tumislah bumbu yang dihaluskan kedalam minyak yang panas sampai tercium aroma harum. Salam, ayam, daun jeruk dan santan dimasukkan sampai matang dan habis santannya, angkat.
  5. Bungkus dengan selembar daun yang berukuran sesuai dengan potongan lemper dan sajikan.

Coba juga kue basah lainnya yaitu resep kue keju yang menggoda ini.


Featured photo credit: Ron Dollete via flickr.com
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng