- 1 ruas lengkuas dimemarkan
- 1 tangkai serai dimemarkan
- 5 butir bawang merah dirajang halus
- 2 lemvar daun salam
- 8 buah cabe hijau, dipotong kotak
- 1 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang halus
- 2 buah tomat, masing-masing dibagi 4
- 8 buah cabe merah, dipotong kotak
- 1 sendok makan kecap manis
- 50 gram tauco
- 1/2 gelas santan (1/4 kelapa)
- 1 potong gula merah
- 20 butir telur burung puyuh direbus dan dikupas kulitnya
- 2 papan petai, dibelah 2
- 250 gr udang basah, dikupas kulitnya
- 1 gelas air
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Bawang putih dan bawang merah ditumis sampai tercium aroma harum. Serai, salam dan lengkuas ditambahkan. Aduklah sampai salam layu.
- Cabe hijau, cabe merah dan tomat dimasukkan. Aduk lagi sampai layu. Tuangkan tauco. Aduk-aduk kemudian masukkan garam, gula merah dan kecap. Tambahkan santan dan aduk-aduk sebentar.
- Puyuh rebus, petai dan udang dimasukkan dan dibiarkan sampai mendidih. Tambahkan air dan biarkan sampai kuahnya mengental.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon