Resep Telur Puyuh Masak Tauco

Bahan:

  • 1 ruas lengkuas dimemarkan
  • 1 tangkai serai dimemarkan
  • 5 butir bawang merah dirajang halus
  • 2 lemvar daun salam
  • 8 buah cabe hijau, dipotong kotak
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang halus
  • 2 buah tomat, masing-masing dibagi 4
  • 8 buah cabe merah, dipotong kotak
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 gram tauco
  • 1/2 gelas santan (1/4 kelapa)
  • 1 potong gula merah
  • 20 butir telur burung puyuh direbus dan dikupas kulitnya
  • 2 papan petai, dibelah 2 
  • 250 gr udang basah, dikupas kulitnya
  • 1 gelas air 
  • garam secukupnya




Cara Membuat:

  1. Bawang putih dan bawang merah ditumis sampai tercium aroma harum. Serai, salam dan lengkuas ditambahkan. Aduklah sampai salam layu.
  2. Cabe hijau, cabe merah dan tomat dimasukkan. Aduk lagi sampai layu. Tuangkan tauco. Aduk-aduk kemudian masukkan garam, gula merah dan kecap. Tambahkan santan dan aduk-aduk sebentar.
  3. Puyuh rebus, petai dan udang dimasukkan dan dibiarkan sampai mendidih. Tambahkan air dan biarkan sampai kuahnya mengental.


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng