- 4 cabai merah, diiris miring selebar 1/2 cm
- 4 sendok makan saus tiram
- 8 buah cabai hijau, dipotong kotak selebar 1 cm
- 10 butir bawang merah dihaluskan
- 2 sendok makan kecap inggris
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 daun tangkai bawang, dipotong selebar 1 cm
- 4 sendok makan kecap asin
- 4 buah dada ayam tanpa tulang dipotong 2x2cm
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Sambil diaduk-aduk tumisah bawang merah ke dalam minyak sampai tercium aroma harum. Kemudian cabai hijau, daun bawang dan cabai merah dimasukkan dan aduk sampai agak layu.
- Kemudian kecap inggris, dada ayam, kecap asin, saus tiram dan kecap manis dimasukkan dan aduk-aduk sebentar saja. Terakhir masukkan air sekitar 3/4 gelas. Biarkan sampai ayam menjadi empuk dan airnya mengering. Tambahkan garam jika rasanya belum cukup asin.
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon