Resep Puding Mokacino Karamel

Bahan:

Puding untuk isian :

  • 700 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
  • 1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
  • 3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
  • pudding mokacino
  • 3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
  • 700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 ml krim kental
  • 2 putih telur


Saus karamel :

  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 100 ml krim kental


Hiasan: 

  • Jeruk manis dan buah stroberi segar






Cara Membuat:

  1. Puding isian : Basahi loyang bentuk segiempat ukuran 20 cm dengan air, sisihkan , agar-agar bubuk SAGAR dicampur dengan air dan kopi instant gula pasir, aduk rata dan masak sampai mendidih, tuangkan kedalam loyang biarkan dingin dulu lalu dinginkan, potong dadu berukuran 1 cm, sisihkan.
  2. Basahi cetakan puding bentuk cincin ukuran 1250 ml dengan air, sisihkan.
  3. Puding mokacino : campur agar-agar SAGAR dengan gula pasir, tepung maizena, kopi instant, cokelat bubuk dan susu cair masak sampai mendidih, angkat, masukkan krim kental, aduk rata, sementara itu kocok putih telur sampai telur mengembang dan kaku. Campurkan kedalam puding aduk rata.
  4. Penyelesaian : tuangkan adonan sedikit demi sedikit dan taburkan puding isian, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam kulkas.
  5. Saus karamel : campur susu cair dengan tepung maizena, aduk sampai rata, gula pasir dipanaskan ke dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi karamel, tuangkan susu cair dan masak sampai karamel larut dan mengental, masukkan krim kental, masak lagi sebentar, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan ke dalam kulkas. Hidangkan puding dengan saus karamel.


Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng