Resep Ikan Salmon Mousse

Bahan:

  • 350g / 12oz salmon steak
  • 1 bawang (iris)
  • 75g / 3oz wortel (iris)
  • 10 merica hitam
  • Garam dan merica
  • 125ml / 4FL air oz
  • 3 sendok teh gelatin
  • 300ml / 1 / 2pt susu
  • 25g / 1oz mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 75ml / 3FL oz mayones
  • 150ml / 1 / 4pt whipping cream
  • 1 putih telur




Cara Membuat:

  1. Tempatkan salmon steak dalam panci kecil yang dangkal. Tambahkan setengah bawang dan wortel, 5 merica dan garam. Tambahkan air. Lalu tutup dan didihkan perlahan selama 10 sampai 15 menit.
  2. Lepaskan salmon steak, serap cairan. Hati-hati ketika meredakan kulit. Gunakan 2 garpu, sekitar serpihan ikan, sisihkan setiap tulang. Tempatkan ikan di mangkuk kecil dan tempatkan ke satu sisi.
  3. Rebus cairan sampai berkurang setengahnya dan simpan. 
  4. Sendok sisa air ke dalam cangkir kecil. Taburkan gelatin atas permukaan.
  5. Biarkan selama 10 menit.
  6. Bawa susu mendidih dalam panci dan tambahkan bawang, wortel yang tersisa dan merica. Tuang ke dalam jug dan biarkan meresap selama 10 menit.
  7. Lelehkan mentega dan, campur tepung dan susu yang sudah disaring. keringkan dan didihkan lagi, lalu didihkan selama 3 menit, aduk. Tuangkan ke dalam mangkuk dan aduk dalam gelatin yang direndam.
  8. Aduk ikan ke dalam saus dingin dengan cadangan cooking jus. Setengah sendok pada waktu ke blender dan campurkan selama beberapa detik. Lalu tuangkan ke dalam mangkuk yang besar.
  9. Aduk mayones lembut ke dalam campuran salmon. Cambuk dengan ringan krim dan lipat melalui mousse. Kocok putih telur hingga kaku dan lipat ringan melalui mousse sampai tidak ada jejak putih yang terlihat
  10. Tuang mousse ke hidangan souffle yang diminyaki, haluskan permukaan, tutup dan dinginkan selama 2 jam.
Inilah resep ikan salmon mousse, silahkan mencobanya.
Previous
Next Post »

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan berikan komentar” EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng